2002.3.14 他人吉 へ行く 2/3ぺーじ
さわらの粕漬けに 焼き筍と そら豆の上に 山芋?がかかり 上火で 焼き目がついたもの ここらあたりで 「やっぱ 白ワインか 冷酒が 欲しい感じだね」と 呑めない 私が言い出す。。。 |
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飾り窓の向こう側は 階段だ | |
ほうれん草の ホタテ巻き 1本のアスパラガスも こう使えば 絵になるね。。 トホホホホと しばし 眺めてから ぱくり! |
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やさしい あかり | |
茶碗蒸し え? 何か違う? 少し濃いめの味のくずあんの下に 味付けを控えめにした 茶碗蒸しがある 中にうっすら 透けて見える タラの芽が 何とも言えず 芽(目)に優しい |
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おそらく いちばん大きなテーブルだろう 会計待ちの間に カシャリ |
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やはり穴子飯。。。 これを 食べなければ 「うえの」へ来た意味がない こんなフタを かぶって穴子飯 登場!! |
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