COLLECTIBLESの春
さあ 高島屋 N.Y店風ランチの はじまり


                  

  ビーズの縁取りが可愛いナプキン 
        


カルピスとワイン
グラスのふちには グラニュー糖とレモン
    

前菜
  サーモンとディルの寿司ブッフェ   
  ハーブのフリッター
 


 

ハーブの フリッターは
 庭にはえてるハーブの 美味しい食べ方のヒント
レモンをしぼって

メイン  山芋とチーズの和風フォンヂュ



チーズと山芋とだし汁のバランスが絶妙!!!
 美味しい!!!食感が 楽しめますよ(^^)v
 
鉄瓶の持ち手が可愛い  ミントほうじ茶 
これが 一人一人、Myお茶があるのが 嬉しい
デザート
  中とろとろチョコマフィン
 イチゴキウイ蜂蜜風味  

お茶は 桜の香りがする日本茶

     器と 盛りつけを 存分に楽しみました(^^)
 デザートの 下に敷いてある 透明ガラスの皿
 これは ケーキ台だそうです。本来ならば 丸いケーキが
1台 のっかるケーキ台を こういう使い方したら

 楽しいよね?♪
これでおしまい もどる