あっぷる ぱいぱい

  リンゴを たくさん いただいた 生が一番だが アップルパイを作ってみた

パイ生地は 冷凍のパイシートを 使用。。

 まずは できあがりから

冷凍パイシート(4枚) 土台は3枚重ねて 麺棒でのばした  上用は 1枚

 中身のリンゴの甘煮は 前日に作っておいた

ローラーで パイシートを 少し伸ばして 適当に切り 交差するように 網掛け 

 これが 問題のオーブンレンジ (--;) ウ パワーが 弱くて
パイを焼くのに 1時間以上かかった。。パイシートの箱には 200度で5分 180度で 9分と書いてあるのに
どこがやぁ〜 1時間焼いても まだ そこ部分の焼きが 甘かった。。
きっと 電気オーブンの パワー不足だろう (T.T)

ガスコンベックが 欲しいよぉ!!!あの パワーが!!

もどる   つぎへ