野村典成氏の お宅で 午後の紅茶

  

なんと 野村さんの お手製 チェリータルト 味は プロ級
チェリーは 種を抜き シロップ漬けで保存されているとのこと

 今回の目的のひとつ 「蓮」の絵を 眺めながら 写す私
ケーキ談義に花が咲く アンさん




↑ テーブル真ん中の 花は7月の お庭の花束
 こうやって お庭に咲いた草花を 寄せて その月の花束を 作られています

この おしゃれな急須 じつは 持ち手が壊れて ボンドでくっつけたけど
見た目が良くないので 布でくるんだとのこと。。。リボンも ついて
こういう 飾り方もあるのですね ↓

    

ケーキとお花と「蓮」の絵を 撮るわよぉ〜
ハイハイ と はしゃぐ 私たちを 横目に 楚々とした ハイジさん




「このケーキの 本が 一番良いですよ!!じつに 良い!」と
私以外 の 3人は ケーキ作りが すごく上手い

野村氏の 入れて下さる 紅茶も 日本茶も 素晴らしくおいしい。。
かいがいしく 紅茶・熱いお茶・冷たい緑茶・・・・・と
飲ませていただく
こだわりは どこまでも 続く。。紅茶は キッチンタイマーで 時間をはかる




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