2007/8/30〜31
母婆と 神戸北野ホテル グルメツアー

お待たせいたしやした(^^ゞ
世界一の朝食レポートです。とっても 美味しくて充実していました。
バケットのたくさんのパン以外にも お皿にトーストを持ってきて下さいます。
「食べきれないパンは お持ち帰り出来るようにします。」と 心を読んで下さったような
一言で 安心して朝食をいただけましたぁ【~⌒(・・)⌒~】ぶひっ
レポートして写真撮っても この形は真似できても 品質や味は真似できなから
安心なされ 北野ホテルさま。

まず最初に 完璧に生
フレッシュオレンジジュースか
グレープフルーツジュースを聞かれます
私は グレープフルーツジュース
後で 生野菜サラダのかわりに
 3種類の 野菜とフルーツのジュースを持ってきて
下さいます。3ついただいても良いし
1つでも。1つにしたら
「え?いいのですか?」と問われました
(^_^;) さすがにこの量 食べ着れません。
プレーンヨーグルト
(栗の花の蜜を入れて食べました)
クスクスとレーズンを甘いミルクで
炊いたようなもの 食べやすかったです。
生のカットフルーツ
フルーツのジャム2種類 ミルクジャム・バター
高価な栗の花の蜜
ホテル自家製ハム
販売はされてないそうです。
これです!!!これ
美味しかった
プルーンを 煮たもの。何で煮たって説明
聞いたけど 忘れましたが
やわらかくて 甘すぎず酸っぱくなく
結局 母と3個ずつ きっちり全部食べました。
パンのバケット
結局食べきれないので トースト以外は全部
持ち帰りように袋に入れて頂きました。
各テーブル どこも そうしているので
朝食後半 いたるところで黄色い袋が
配られています。

ポットには 珈琲とホットミルク 両方合わせて
カフェオレにします。右手左手両方で注いだら
よさげですが きっとカップから飛び出して
 こぼしちゃうかも (^◇^;)ということで→
→ノーマルに 珈琲注ぎ ミルク注ぎ

半熟ゆで卵の殻割機
3回ほど シルバーの玉●を 上から
こつんこつんと落とすと 良い感じで 殻の上部分が
外れて スプーンでゆで卵を食べることが出来ました。
母婆が これを欲しがる。(−−;) ウ

私も 今初めて エッグスタンドの意味と使い方が
これをつかってわかる。おもしろい

 食べきれないパンは お持ち帰り用に
イグレックの袋に入れて下さいます。

それにしても 有名な朝食なので
私だけではありません
どのテーブルでも カメラを取り出して
撮影大会(^_^;)
ホッと胸をなで下ろす
私だけじゃないのよねぇ〜〜
NEXT次は異人館めぐり