2006年11月3日
明日は誕生日 家族で 土橋の恵比寿軒に行きました。
豚肉の蒸し物 |
クラゲと蒸し鶏 |
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揚げ物3品 春巻き・海老揚げパン・脱皮したばかりの蟹のフライ |
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煮豚 八角など 5種類の香辛料を使った薬膳のような |
牛肉とネギを クレープに包んで |
蟹と卵白 卵とじ お酒の香りがしました 蟹殻は飾り |
フカヒレ・鮑のワタ・松茸 」 |
蒸しパンの味が最高でした。ふわふわで ベーキングパウダーとエバミルクとラードを使って あったかふわふわ 出来たてを出して下さいます。 蒸しパンに イカ・海老と松の実炒め バーガーのように挟んで食べました。 |
菜っ葉の炒めもの生姜風味 |
ハヤシライスのようですが 違います。 御飯の上に 摩訶不思議な 麻婆茄子がかかっています。 ビーフシチューのような。。。感覚 |
。スッポンのスープ |
西太后も食したであろうと言われる モチもちっとした デザートは。。。。 片栗粉・卵黄・牛乳・さとう・・・・油? シンプルな材料で 卵黄の風味がとても良い 食感の もちもち感が新鮮で 生まれて初めて食べた デザート これは 出来たて命だそうです。 |
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夜のみ 4人以上で要予約 テーブルは 3つありました |
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