2006年11月3日

明日は誕生日 家族で 土橋の恵比寿軒に行きました。

豚肉の蒸し物
クラゲと蒸し鶏
揚げ物3品
 春巻き・海老揚げパン・脱皮したばかりの蟹のフライ
煮豚
八角など 5種類の香辛料を使った薬膳のような

牛肉とネギを クレープに包んで


蟹と卵白 卵とじ
お酒の香りがしました 蟹殻は飾り
フカヒレ・鮑のワタ・松茸

蒸しパンの味が最高でした。ふわふわで
ベーキングパウダーとエバミルクとラードを使って
あったかふわふわ 出来たてを出して下さいます。

蒸しパンに イカ・海老と松の実炒め
バーガーのように挟んで食べました。
菜っ葉の炒めもの生姜風味
ハヤシライスのようですが 違います。
御飯の上に 摩訶不思議な
麻婆茄子がかかっています。
ビーフシチューのような。。。感覚
スッポンのスープ

西太后も食したであろうと言われる モチもちっとした デザートは。。。。
片栗粉・卵黄・牛乳・さとう・・・・油? シンプルな材料で 卵黄の風味がとても良い
食感の もちもち感が新鮮で 生まれて初めて食べた デザート
これは 出来たて命だそうです。

 夜のみ 4人以上で要予約 テーブルは 3つありました
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