2006.9.16
山口のギャラリー ラ・セーヌ
総勢10名で 押しかけました。
まずは その前に 阿知須の てしま旅館で ランチ



    

白いお皿の上には かつら剥きされた 薄い1枚の大根の中に
サワラのタタキ。あおさ醤油でいただいて あと二きれのとき
薄い透けるようなシートになった大根に サワラのタタキを乗せて
ぐるぐるっと巻いて 食べたら 歯触り良し!!味よし!さわやかさ良し!!


クジラの佃煮風? 松の実 イチジクの天ぷらに胡麻だれ。。。
 全部 一手間 一ドレッシングが うみゃいのだ
歯触りというか 食感を大切にされていて 一手間が美味しいのです。

大根の中に えーっと(’’?何のつくねだっけ? つくねの上に てしまオリジナルの肉みそ
面白いガラスの器 酢の物は ゼリー寄せになっていて 茄子 タコ 海老 細切れ野菜


お米せんべいというか お焦げせんべいに 
目の前で ジュっというように あんをかけてくださいます。お焦げを食べたあと
お皿に口つけて 汁を全部 すすってしまいました(^_^;) 夏野菜の使い方がじつに お上手
そして 火を通しても 色が ぜんぜん落ちてない
  

 ここで 口直しの スイカのシャーベット
甘くてさわやかです。
ジャジャーーーーーン ここで お肉が現れて
びっくり。。。。ええ これまで付いて 3500円のコース?
 マジですか!!?

なんと これは YOKOHAMAさんからの プレゼントでした。。
すごい サプライズです。 嬉しい〜〜
うれしい♪ 美味しい♪ うれひぃ〜♪ おいぴぃ〜♪と ホグホグ食す

そして これ!!これ!!これ〜
思わず てしま この野郎! やってくれるじゃない。。と 言いたくなるくらい
美味しかった はも皮のお茶漬け お茶漬けと言うより
漬け物も 少しずつが全部 イケテマス。。。やっぱり 美味しい


珈琲     と てしまんじぇ
おおお!!これが 噂のてしまんじぇ?!と 思いつつ食したら
うーん 食感いいです にゅるりんにゅるりん 甘すぎず
ブラマンジェがヨーグルトのような つるつる感
瓶もSOUSOUデザインなんですね〜 (○_○) 
3500円のコースでした。


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