2006.2.25
キシゴンちゃん しまもと女史と
Bakuro ←場所はクリック
〜木小屋〜Ananas つぁ〜
先週 ロコさんから Bakuroの お話しを聞き 今週は是非行ってみたいと
思い キシゴンちゃん 生まれ変わったらラテン系ダンサ志望の島本女史と ドライブ

こんにちわ(^-^)/と 3人勢い込んで お店に入ったら オーナーは不在
しかし ストーブはついている。なんとも のんびりしたムードのお店
しばし お店の中を ぐるりを見渡すこと 5分
いませんかぁ〜? おーい!と 戸惑い 困るわれわれ

外に出て お店の隣の建物の 可愛いドアを ノックして
「オーナー パンを食べさせて下さい!!」
店内は 陶芸家吉野義隆さんが作られたという シチュー鍋や フタ付きバターの器まで
手作りのあたたかさが 隅々まで行き届いています。

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サンドイッチのオーダーは ネットで調べたものを注文
オーナーは 「ランチで ビーンズ入りトマトシチュー 今日が最後ですよ」と
何度も促されても サンドイッチお願いしますぅと 絶対に素直に譲らない オバサン3人組
「これだけ 言っても誰も 注文しないのですね ビーンズトマトシチュー(ё_ё)」と オーナー
はい(^^) サンドイッチ 3種類と 1枚取り皿追加と 細かな注文が多い オバチャン達
これが ネットで見た ノルウェーのゴートチーズのオープンサンド
パンは オーナーが 400坪の畑で作った小麦で 作った まさに完璧なる手作りパンを スライスして
上に 甘くてクセがありそうだけど そうでもない コートチーズを ちょこん

カウンターのタイルにも 手作りのこだわりが。。。。
絶品と思ったのは ノルウェーの方に 1日がかりで教えてもらったという 鶏のレバーペースト
小麦もレバーペーストも 普通買うでしょう。。と 思っていたモノが 手作り(○_○)

えへ どぉ〜も すみません(^◇^;) ていう表情の 吉野さんの人形 や カップ


あと エクレアを一つずつ食べて 飲み物は 紅茶 3人で代金を割ったら 一人¥760でした
お店は カーブにさしかかったところにあるので
左車線を 走っていると うっかり 見過ごしてしまいそうです。
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