2006.2.25
キシゴンちゃん しまもと女史と
Bakuro ←場所はクリック
〜木小屋〜Ananas つぁ〜

先週 ロコさんから Bakuroの お話しを聞き 今週は是非行ってみたいと
思い キシゴンちゃん 生まれ変わったらラテン系ダンサ志望の島本女史と ドライブ


こんにちわ(^-^)/と 3人勢い込んで お店に入ったら オーナーは不在
しかし ストーブはついている。なんとも のんびりしたムードのお店
しばし お店の中を ぐるりを見渡すこと 5分
いませんかぁ〜? おーい!と 戸惑い 困るわれわれ
 

外に出て お店の隣の建物の 可愛いドアを ノックして
「オーナー パンを食べさせて下さい!!」

店内は 陶芸家吉野義隆さんが作られたという シチュー鍋や フタ付きバターの器まで
手作りのあたたかさが 隅々まで行き届いています。
 

サンドイッチのオーダーは ネットで調べたものを注文
オーナーは 「ランチで ビーンズ入りトマトシチュー 今日が最後ですよ」と
何度も促されても サンドイッチお願いしますぅと 絶対に素直に譲らない オバサン3人組
「これだけ 言っても誰も 注文しないのですね ビーンズトマトシチュー(ё_ё)」と オーナー 
はい(^^) サンドイッチ 3種類と 1枚取り皿追加と 細かな注文が多い オバチャン達

これが ネットで見た ノルウェーのゴートチーズのオープンサンド
パンは オーナーが 400坪の畑で作った小麦で 作った まさに完璧なる手作りパンを スライスして
上に 甘くてクセがありそうだけど そうでもない コートチーズを ちょこん
 

カウンターのタイルにも 手作りのこだわりが。。。。
絶品と思ったのは ノルウェーの方に 1日がかりで教えてもらったという 鶏のレバーペースト 
小麦もレバーペーストも 普通買うでしょう。。と 思っていたモノが 手作り(○_○)

 

えへ どぉ〜も すみません(^◇^;) ていう表情の 吉野さんの人形 や カップ


あと エクレアを一つずつ食べて 飲み物は 紅茶 3人で代金を割ったら 一人¥760でした

お店は カーブにさしかかったところにあるので 
 左車線を 走っていると うっかり 見過ごしてしまいそうです。
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