2003.6.14 お宿 野の花 夕食 もどる
食前酒 サングリア |
|
先附け 翠茄子 干し筍旨煮 (干し筍の食感と 味付けが最高に うみゃーい!【~⌒(・・)⌒~】ぶひっ |
|
↑紅葉かと思ったら 木苺の葉っぱでした (^_^; 実も付いています もちろん 食べました!! |
竹盛り 蒟蒻刺身 豆ほたる・・・?黒豆を 蛍に見立てて オレンジ豆腐 卯の花団子 鮎有馬煮 ソフトシェルクラブ唐揚げ 滝川豆腐 ←個人的に 好きです(^^)v ↓ |
珍味 舞茸うるか和え | |
椀物替わり 紫陽花冬瓜 レンコン豆腐 柚子風味 冷たい冬瓜をくちにいれると まず柚子の香りが広がり 噛むと 冬瓜の青い味がして 爽やかさ満点 お出しを最後まで 飲み干してしまいました。 椀物のお出しが 美味しいお店は all Good(^^)v 先のメニューが 楽しみでーす |
|
お造り 馬刺し 生まれて初めて食べました 美味しいですねぇ〜 甘くてとろけるようでした |
|
サーモンちょっと燻製 隣はアボガドにもろみ | |
油物 蓮根養老巻 舞茸の天ぷら ルッコラの天ぷら |
|
焼きジャガイモと野菜のスープ カレー風味 |
|
|
献立には ありませんが サラダ 隠しメニューだそうです(^^ゞ シュリンプとお肉の生春巻きウドと貝割れの生春巻き 沢海老の唐揚げサラダ を 胡麻ドレッシングで メニューの最初でサラダが出て来そうですが ちょうど 野菜が食べたいな〜と 思ったところでの 生野菜 ひゃっほ〜 \(^O^)/ |
肥後牛網焼き このあたりで 満腹状態 薄くスライスしてあれば 嬉しいかも。。。二きれでOKです ちょっと ヘビーでした 満腹状態で 味がわからなくなったのが ぐやじい 。・°°・(>_<)・°°・。 ウエーン |
|
御飯 高菜漬け川海苔の清汁 |
|
デザート 抹茶アイス 地元のジャージー乳を使って |
|
つぎへ | |