ハイジさんの 黒糖バナナケーキ
![]() |
● マーガリン 100g ● 黒砂糖 140g ● 卵 2個 ● バナナ 2〜3本 ● 牛乳 大さじ 2 ● 重曹(タンサン)小2/3 ● 小麦粉 180g ● BP 小 1 |
1,マーガリンと黒砂糖を よく混ぜて、これに卵を割り入れて さらによく混ぜる |
![]() |
![]() ![]() |
2,バナナは 1〜2cmの角切りにする。 3,牛乳に 重曹を入れて少し温めておく |
4,小麦粉とB.Pを いっしょに3回くらい ふるっておく。 5,1に3の牛乳と2のバナナを加えさっと混ぜ、4の小麦粉 を加えてさっくり混ぜ、型に入れて 160°〜180°の オーブンで 40〜50分焼く。 |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
もどる kimiさんの トマト春巻きへ |