ハイジさんの 黒糖バナナケーキ


 ● マーガリン 100g
 ● 黒砂糖   140g
 ● 卵       2個
 ● バナナ    2〜3本
 ● 牛乳     大さじ 2
 ● 重曹(タンサン)小2/3
 ● 小麦粉   180g
 ● BP      小 1
1,マーガリンと黒砂糖を よく混ぜて、これに卵を割り入れて
  さらによく混ぜる


2,バナナは 1〜2cmの角切りにする。

3,牛乳に 重曹を入れて少し温めておく
4,小麦粉とB.Pを いっしょに3回くらい ふるっておく。

5,1に3の牛乳と2のバナナを加えさっと混ぜ、4の小麦粉
  を加えてさっくり混ぜ、型に入れて 160°〜180°の
  オーブンで 40〜50分焼く。




もどる 



  kimiさんの
            トマト春巻きへ